云南省林业厅原副厅长付军涉嫌滥用职权罪和受贿罪 被依法提起公诉

2018-07-10 21:31:05来源:春城晚报

2018年7月9日, 云南省地质矿产勘查开发局原党委书记、局长、云南省林业厅原党组成员、副厅长(正厅级)付军涉嫌滥用职权、受贿罪一案,由大理州人民检察院依法向大理州中级人民法院提起公诉。

检察机关起诉指控:被告人付军在担任省地矿局党委书记、局长期间,在下属企业增资扩股的过程中,违规决定以未经评估的资产作价向特定公司增资扩股,给公共财产、国家和人民利益造成特别巨大的经济损失和恶劣社会影响;同时还利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以滥用职权罪、受贿罪追究其刑事责任。

本案经云南省人民检察院指定,由大理州人民检察院侦查终结后移送审查起诉。在侦查、起诉中依法告知了被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信