花卉界的巴黎时装秀 斗南花拍之夜7月14日盛大举行

2018-07-10 10:20:44来源:昆明信息港

2

昆明信息港讯 记者从7月6日云南省人民政府新闻办公室在云南海埂会堂召开的新闻发布会上获悉:由云南省农业厅、中国食品土畜进出口商会、中国花卉报社主办;由云南省花卉技术培训推广中心承办的“第十九届中国昆明国际花卉展、2018中国国际家庭花卉园艺展览会和第十八届中国花卉零售业交流会”(简称“两展一会”),将于2018年7月13日至15日在昆明举办。本次“两展一会”的主题为“花开七彩云南,绽放‘一带一路’”。主会场设在昆明滇池国际会展中心,分会场设在呈贡新区斗南国际花卉产业园区。

1

第十九届中国昆明国际花卉展斗南分会场“花拍之夜”系列活动,将于7月14日在昆明国际花卉拍卖交易中心盛大举行。本次“花拍之夜”活动由云南省农业厅指导,中国花卉报社、呈贡新区斗园国际花卉园区管理委员会主办,昆明国际花卉拍卖交易中心有限公司、云南锦苑花卉产业股份有限公司、云南省花卉产业发展有限公司承办,主题为“聚焦斗南、共赢共享”。整个活动将有2000多位来自全国各地的花店业主、业内专业人士、KIFA供购商代表参加。

3

斗南“因花而名,因交易而盛”,昆明国际花卉拍卖交易中心是一个以现代花卉拍卖交易为主的专业花卉交易市场。作为鲜切花拍卖交易量全国最大、亚洲第一、全球排名第三的鲜切花拍卖交易市场,昆明国际花卉拍卖交易中心已成为集现代花卉交易、花卉标准制定及推广、花卉新品种引进及推广、花卉信息咨询服务、供应链金融服务、花卉仓储、物流服务等为一体的花卉交易服务平台。2017年,昆明花拍中心鲜切花拍卖交易规模达11.04亿枝(其中约2亿多枝鲜切花出口到了东南亚各国),交易额近10亿元。平均每天有314万枝鲜花从这里流向全国各地和国际市场, 2018年交易量预计可达12亿枝。

4

据了解,“花拍之夜”系列活动由“花荐—中国第一花卉特色小镇(斗南花卉小镇)推荐”、“花拍—先进的花卉拍卖现场演示”、“花言—云南出好花、云南有好花”、“花赏—100多个鲜花新品种商业应用作品展示”、“花秀—30个模特的鲜花新品种T台秀”、“花礼—优秀花艺作品及花卉行业领军人物颁奖”等系列活动组成。

云南作为全国最大的鲜花生产及交易集散中心,每年都会有无数的新品种推向市场,为了更好的让全国花店业主能够了解近几年市场上流行的新品种以及2019年即将推向市场的新品种,此次“花拍之夜”活动,将从众多已在云南进入测试阶段的花卉新品种中挑选出100多个引领市场流行趋势的品种进行全球发布,将围绕鲜花新品种的应用及推广组织大型花艺模特秀,特邀来自全国各地的15位年轻的新锐花艺师为30位模特设计花艺秀作品,由30名专业的模特进行T台展示,全新的、极具科技感的表现形式将带给所有人不一样的视觉冲击,打造一场属于云南、属于斗南的花卉界的“巴黎时装秀”。届时,在万花交易的同时,观众们将享受到多项活动带来的精彩。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信