南二环提升改造开始吊装新梁

2018-07-10 07:49:12来源:昆明信息港

zw12345

南二环提升改造更换钢混组合梁。 记者赵伟/摄

昆明信息港讯(昆明日报 记者王绍芬) 昨日,从昆明市二环石虎关立交桥至大观河桥段高架桥提升改造项目施工第三次新闻发布会上获悉,截至7月8日,该项目施工单位已累计拆除旧梁343片,破碎316片进行回收再利用,拆除旧梁的同时,符合新梁吊装的将同步开展吊装新梁工作。

“为做好旧梁拆除、新梁吊装等工作,指挥部多次召开会议专题研究,邀请专家现场进行‘会诊’,并建立现场协同会办机制,先后制定完善旧梁拆除、下部结构维修、新梁吊装、钢梁出厂等工艺流程控制作业指导书,并下发到具体操作人员,严格按照规范流程进行操作、检验。” 南二环提升改造工程项目建设指挥部常务副指挥长彭伟说,从拆除下来的旧梁板来看,原梁板所采用的钢筋规格、混泥土标号均比现行规范低。

据介绍,6月22日24时明波立交桥至官南立交桥封闭断交后,路灯、弱电、交安设施迁改单位立即进场,对附着在桥体上的路灯、弱电、交安设施进行拆除,与此同时,施工单位迅速开展了地面层主辅隔离带拆除工作。截至6月24日,所有路灯、弱电、交安设施、主辅隔离带已拆除完毕。

由于本次南二环提升改造工程将使用钢混组合梁,钢材使用量和预制工作量均较大。“目前,南二环提升改造工程的各项工作均按照计划有序开展,由于工期紧张,将采取24小时作业,夜间施工难免对沿线小区住户生活带来影响,我们将尽量减少在夜间高分贝施工作业。” 二环提升改造工程项目建设指挥部工程处处长李贵勇介绍。

南二环提升改造工程项目建设指挥部还积极完善保通措施,完善交安设施、施工提示标志标牌;修补东二环、西二环、北二环路面坑塘:协调轨道公司,开辟临时停车场地;协调轨道公司和昆明公交集团,制定运力保障应急预案,加强运力调度,根据需要加开公交车等,努力缓解交通拥堵的问题。

此外,记者从昆明市交通运输局获悉,今日零时至南二环高架桥提升改造工程完工通车之日24时,办理使用ETC“云通卡”的7座及以下小型客车在通行昆明南连接线高速公路时,给予该路段30%的通行费优惠。此通行费优惠不与其他优惠叠加。 

以周家村收费站至杜家营收费站路段ETC“云通卡”用户为例,目前通行周家村至杜家营收费站区间的7座及以下小型客车收费为15元,在现行ETC“云通卡”9.5折优惠政策下,实际收费为14.25元;执行通行费30%优惠政策后,收费为10.5元。其中,原9.5折优惠政策不与新执行的30%优惠政策叠加。

昆明南连接线高速公路(也称昆明南绕城高速公路)起于高峣立交,止于大冲立交与东绕城主线对接,路线全长24.998公里,现设河尾村、周家村、庄家塘、古渡口、杜家营5个收费站。作为连接滇西与滇东北、滇南方向的重要通道,不仅对昆明过境交通发挥着重要的分流作用,而且也是昆明主城西市区去往呈贡片区的一条快速通道。


编辑:合宇聪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信