2018“首创奥莱·奥跑中国”昆明五华站欢乐开跑

2018-07-08 15:44:36来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 盛夏时节,酷热漫卷。彩云之南,滇池之畔的昆明却温润如春。7月8日,2018首创奥莱·奥跑中国昆明五华站在五华科技产业园区盛大开跑。

qq图片201807081506093

本次赛事由中国田径协会和国家奥林匹克体育中心共同主办,作为目前国内10公里大众路跑全国系列赛之一,昆明五华站共吸引了来自全国各地3000名跑者齐聚一堂,其中不乏云南籍长跑名将和非洲选手。

国家奥林匹克体育中心党委书记杨文、首创置业股份有限公司党委书记、执行董事李晓斌、昆明市文化广播电视体育局局长戴彬、中共昆明五华区委书记吕天云、昆明市五华人民政府区长陈伟、国家奥林匹克体育中心处长杨瑞堂、首创环境控股有限公司党委书记、总裁曹国宪、首创钜大有限公司副总裁蒋荣虎、首创钜大有限公司副总裁陆屹等领导嘉宾出席了开幕仪式,并为比赛鸣枪发令。

qq图片201807081505032

在国内10公里路跑赛事领域,“首创奥莱.奥跑中国”做为后起之秀以赛事专业性为核心定位,经过2年的发展,“奥跑中国”已成为中国田协认证的金牌赛事,并成为国家级产业规划《马拉松运动产业发展规划》中唯一被提及的10公里赛事。

qq图片201807081505361

2018年是“奥跑中国”的第三个年头。从北京出发至春城昆明,“首创奥莱·奥跑中国”已经成功举办了24场比赛,在北京、上海、广州、杭州、武汉、合肥、郑州、沈阳等十多个省会城市落地。“首创奥莱.奥跑中国“不仅仅是一场赛事,更成就着一段意义非凡的成长轨迹。通过“快乐奔跑 健康生活”的主题,诠释推动全民健身运动普及与开展、共创美好生活的社会责任,赛事也从10公里竞技跑,向群众跑、儿童跑、轮椅公益跑延展。

最终,来自云南的李从杰以32分48秒的成绩获得男子组冠军,来自云南的郑文荣,以40分14秒成绩获得女子组冠军。据了解,2018“首创奥莱.奥跑中国”系列赛还将陆续在西安、济南、郑州等地举办总计12站比赛。


编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信