度假区消防演练进施工现场

2018-07-06 18:58:51来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者缪亚平) 6月26日,度假区住建局在大渔文化旅游综合体项目现场举行了消防知识应急演练。度假区住建局相关负责人、质安站相关工作人员及大渔文化旅游综合体项目建设、施工、监理单位200余人参加了此次演练活动。

演练正式开始前,住建局相关负责人进行了安全生产教育宣讲,再次强调了安全生产的重要性。同时,现场发放《建筑业农民工入场安全知识必读手册》《燃气安全使用须知》《安全生产法》《建筑施工人员安全知识教育电视系列片光盘》等安全宣传教育材料100余份。项目施工单位中铁二十局安全员讲解了火灾逃生及消防灭火、消防安全管理、燃气安全使用等常识,并组织人员进行了现场的消防安全演练。

通过演练,进一步检验了建设工程项目安全事故应急救援预案编制的科学性、针对性和实用性,检验了各有关部门及各工种协同配合应对安全事故的紧急救援能力,锻炼了应急逃生和消防救援能力,增强了广大参演人员的安全意识,切实加强了建筑施工消防安全管理,确保度假区建设施工安全生产继续保持稳定可控的良好态势。


编辑:杨雁责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信