新华保险温州中支组织开展金融进文化礼堂活动

2018-07-06 17:44:15来源:温州新闻网

7月5日下午,新华保险温州中支一行人走进苍南县芙蓉村,与芙蓉村文化礼堂结对,开展“金融进文化礼堂”活动。此次活动以“贴近群众、贴近实际、贴近生活”为原则,公司在文化礼堂设置咨询台,为前来咨询的乡民详细讲解保险的重要性及相关金融知识,同时为他们答疑解惑。活动现场还为前来咨询的村民准备了一些实用的小礼品。

此次活动受到了村民的热烈欢迎,村里的金书记告诉我们,对于普通村民来说金融知识相对匮乏,容易成为一些不法分子的欺骗对象。以往村民没有什么机会去接触学习金融知识,此次文化礼堂结对活动无疑有助于提高村民的金融防范风险意识。

公司后续还将会把芙蓉文化礼堂作为“防范金融风险,加强保险宣传”的教育点,集中围绕保险宣传、预防非法集资、金融诈骗、消费者权益保护等内容,定期开展多种形式、群众喜闻乐见的保险知识及金融知识宣教活动。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信