翠湖公园第5届荷花节9日启幕

2018-07-06 08:20:44来源:昆明信息港

ZHW_9416-

翠湖莲荷露芳容。 记者赵伟摄

昆明信息港讯(昆明日报 记者殷洁)“酷暑天,葵榴发,喷鼻香十里荷花。”7月,正是赏荷的季节。翠湖公园第5届荷花节将于9日启幕,持续两个月。期间,共有20多个品种超40亩荷花供市民及游客免费观赏。

今年,翠湖公园的荷花盛开得较早,5月底已有花苞立于水面,6月初南路荷塘的荷花就已陆续开放。夏至过后,公园内东、南湖塘和内湖塘的荷花全面盛放,一派一池绿云绵延、红莲群立的景象,清风徐来花香缕缕,让人心旷神怡。

翠湖公园相关负责人介绍,公园从今年3月开始筹备荷花节,完成了晒塘、消毒、补种及间苗等一系列准备工作。本次荷花节将展出太空莲一号、普者黑红荷、普者黑白荷等20多个荷花品种,并将在公园南门、北门用荷花、水生植物等摆放名为“江南”和“云南风情”的2组荷花造景小品,供赏荷市民及游客合影留念。

此外,荷花节期间,翠湖公园还将在九龙池内举办环保主题油画展,画家刘永将用油画画卷展现环保故事,倡导环保理念。

英文稿:

5th Lotus Flower Festival of Cuihu Park to kick off on Jul. 9th

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信