盘龙区献血车开入滇源街道 177名党员群众自发献血6万7千毫升

2018-07-06 07:54:36来源:昆明信息港

党员群众积极参与无偿献血。昆明日报 记者刘凯达摄

党员群众积极参与无偿献血。昆明日报记者刘凯达/摄

昆明信息港讯 记者李莹 7月5日,盘龙区“七一建党节无偿献血”专题活动走进滇源街道,177位当地村民、党员共同参与到爱心献血行动中,累计献血6万7千余毫升。

48岁的李丽萍是滇源街道老坝社区的村民,当日,她和同村的十几位村民一起早早赶到街道办事处排队等待献血,在经过身体检查后,李丽萍顺利捐献了300毫升血液。领到自己的第一本献血证,她很高兴,“我们村比较偏远,以前想献血也找不到地方,现在终于能尽一点绵薄之力。”李丽萍表示,作为一名党员,她自己觉得很自豪,也希望通过自己的行动,带动周围更多人参与到献血行动中,帮助更多的人。

据悉,当日共有177位党员群众成功献血,累计献血达6万7千余毫升,滇源街道卫计办负责人介绍,不久后,街道将再次组织200余人参与献血,以党员干部带头献,带动更多的人参与到无偿献血中来。

盘龙区卫计局工作人员介绍,2018年以来,盘龙区进一步加强无偿献血工作,做好宣传工作,积极动员健康适龄的干部群众踊跃参加无偿献血、建立健全无偿献血志愿队伍、营造无偿献血的良好氛围。上半年盘龙区已经组织了医务人员、公务员等开展了4次集中献血活动,献血人员超过700人,接下来还将深入更多街道持续开展献血活动,确保2018年盘龙区无偿献血目标任务顺利完成。


编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信