五华区创建32家平安小区提高居民安全感

2018-07-05 19:51:49来源:昆明信息港


QQ图片20180705190841

昆明信息港讯 记者李红鸾 7月5日上午,昆明五华区召开2018年度创文、创卫工作再动员部署暨平安小区表彰大会,对2018年创建的金色梧桐、中海荟景花园等10个“平安小区”进行了表彰。据了解,五华区住建局从2013年启动“平安小区”创建工作,切实提高了小区居民的安全感和满意度,共创建“平安小区”32家。

五华区住建局工作人员介绍,2018年五华区“平安小区”创建考核评选活动于2月1日启动,共有50余家物业企业(小区)进行申报。由小区对照“平安小区”创建工作方案及评分表先行自评和总结改进,区政法委、住建局通过过程跟踪、查看档案资料、现场核实、随机走访业主等方式进行综合检查验收,最终评选出10个2018年度“平安小区”。

创建过程中,为保障创建工作的顺利开展,成立了以局长为组长的五华区住建局“平安小区”创建领导小组,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,相关科室具体负责一级抓一级,层层落实工作机制。

根据五华区实际情况制定平安小区创建工作方案,深入小区检查指导软硬件建设,督促完善安保工作规章制度,加快加强人防、物防、技防于一体的小区治安防控体系建设,进一步完善建立和完善住宅小区治安管理长效机制。下一步,五华区住建局将加大创建工作力度,改进方法、完善机制,充分发挥“平安小区”的引领示范作用。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信