阳宗海七甸街道举办“万名党员进党校”专题培训班

2018-07-05 22:52:30来源:昆明信息港

培训会现场

培训会现场

昆明信息港讯 记者龙泉积 7月4日,昆明阳宗海风景名胜区七甸街道“万名党员进党校”专题培训正式开班。现场,来自街道、各社区的千余名党员参加培训。据介绍,此次培训班为期三天,将邀请市委党校老师进行现场授课,实现街道全体党员集中轮训。

为让全街道党员都能参加到此次培训中,七甸街道分别在头甸社区和松茂社区设立分会场。在头甸社区会场,培训在全体参训人员庄严重温入党誓词中拉开序幕。昆明市委党校基本理论教研部讲师唐洁为大家解读题为《七年知青岁月》的培训课。据介绍,接下来的培训将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,以“三会一课”、支部“主题党日”、基层党建与河长制“双推进”为抓手,采取集中轮训、“流动党校”、“网络党校”等培训方式,依托“百名典型上讲台”,送教进企业、进社区、进机关、进校园,推动“万名党员进党校”培训工作深入开展。

据七甸街道党工委副书记彭英杰介绍,此次培训班的举办旨在推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在全街道广大党员中迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,引导广大党员充分认识党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义。

参加培训的七彩云乳业党支部书记陈正良则表示,通过此次学习,自己受到了很大启发,接下来,作为街道的非公企业,将计划投资5万元,做好阵地的规范化建设,同时认真做好党员学习、三会一课、两学一做党员积分制等制度建设,不断增强非公企业党员的党性意识,发挥非公企业在党建设工作中的应有作用。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信