2017-2018中国连锁药店直营力百强发布 云南3企业上榜

2018-07-05 08:00:24来源:昆明信息港

微信图片_20180705002159A

昆明信息港讯 记者甘凌菲 7月4日晚,2018全国药店周暨中国制药工业百强年会在昆明举行,2017-2018中国连锁药店百强发布,云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司、云南健之佳健康连锁店股份有限公司两家云南企业上榜,分别排第2名和第11名。

据悉,2017-2018年度中国连锁药店百强系列榜单评选活动由南方医药经济研究所指导、21世纪药店报主办,历时半年最终形成了2份主榜单——以连锁药店综合实力和直营力为主要考量指标的《中国连锁药店综合实力百强榜》、《中国连锁药店直营力百强榜》。

在《中国连锁药店综合实力百强榜》中,云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司排名第2,云南健之佳健康连锁店股份有限公司排名第11。

《中国连锁药店直营力百强榜》中,云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司直营门店数达5066家,占据榜首,云南健之佳健康连锁店股份有限公司直营门店数达1316家,排名第8。云南东飞药业有限公司也占有一席之地,排第66名。

微信图片_201807050009431

微信图片_201807050017092

云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司去年新增的门店数量达981家,增幅较为明显,从年销售额的增长情况上看,2016年该公司的销售额为62.49亿元,2017年为77亿元,增加14.51亿元,相当于一个前二十强左右、三个八十强左右的销售规模。云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司在业绩不断增长的同时,企业运营管理及药品零售模式创新,也受到市场高度肯定。

此次评选活动,先向全国年销售规模2亿元以上的连锁药店发放并回收数据调研表,以此为基础,依托权威机构南方医药经济研究所数据中心,运用Topsis综合评分法,从规模力、运营力、品牌力、盈利能力、成长力和资本运作能力共6个维度进行评选。

同时,以国家药品监督管理局和各省局官网相关数据信息作为参考,并以省为单位,邀请当地零售行业的组织、专家或主流连锁药店负责人提供当地前五名连锁药店的名单,作为辅助参考信息;综合南方医药经济研究所商务中心和21世纪药店报采编中心在2017年走访各地主流连锁药店的实地调研结果,分别于6月4日、6月8日、6月13日、6月20日召开榜单沟通会,对榜单进行补充和修正,并最终确定。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信