官渡街道区域化党建联合体举办廉政文化展

2018-07-04 09:20:21来源:昆明信息港

微信图片_20180702141330_副本

昆明信息港讯 记者栗飞 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,进一步强化党员干部廉政教育,7月2日,官渡街道区域化党建联合体举办廉政文化展活动。

在官渡区国投大厦大厅内,处处可见图文并茂的古今廉政人物和事例,吸引不少党员干部驻足阅览。据了解,此次活动由省博物馆牵头举办,以“红色先锋·清风伴行”为主题,共悬挂展板66块,分别从“廉政传承”“廉政人物”“廉政文物”和“廉政事迹”4个方面,宣传廉政文化历史和省文化系统廉政文化建设系列成果。

官渡街道有关负责人介绍,通过为期一周的展览,让广大党员干部更加深刻地认识到勤廉优政的重要性,对崇廉尚廉有了更加清醒的认识,进一步增强广大党员干部廉洁从政的意识。

微信图片_20180702141334_副本

2018年1月11日,官渡街道区域化党建“联合体”成立,现有省博物馆在内的21家成员单位。今年以来,党建联合体结合实际开展了党建、妇联、工会、创建文明城市等相关系列工作,有效融合辖区单位的人力、物力、财力、信息、行政、服务等资源,推动了各领域组织共建、活动共联、资源共享。

据介绍,官渡街道下一步将充分发挥街道区域化党建联合体的统筹协调功能,坚持以“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”为原则,在广大公共单位的大力支持下,推进城市基层党建从单一型向复合型转变,从纵向垂直管理往横向区域整合发展。同时,以辖区居民群众和驻区公共单位的共同利益、共同需求为纽带,建立党建工作联做、服务资源联享、精神文明联创、服务难题联解、公益事业联办、生活环境联建的“六联”机制,提高为民服务工作水平,把各项工作做得更好,不断开创基层党建及和谐社会建设新局面。

相关链接:

官渡街道3社区全区率先开展“小微权力”治理试点工作

23131

权利公示公开,阳光化“晒”权。

今年以来,官渡区云秀、世纪城、艺术家园3个社区率先在全区开展“小微权力”治理试点工作,进一步构建社区权力运行制约和监督体系,强化社区“小微权力”的监督制约,推动全面从严治党向基层延伸。

“廉者,政之本也,民之惠也”,廉洁清正是为政和为民谋利的根本,也是党风廉洁的根本。工作中,三个社区均以权力运行监督为关键,以社区居务监督委员会为抓手,以建立和完善小微权责体系为主导,通过梳理详细的权责清单,规范权力运行,加强风险防控,构建全方位监督格局,建立起权责明确、相互制衡、公开透明、操作规范、简便高效、监督有力的“微权力”运行体制机制,为促进社区全面建设提供强有力的保障。

作为智慧型社区代表,云秀社区在微信上开设有关“微权利治理”宣传栏目,通过利用信息技术为社区居民提供一个安全舒适便利的现代化、智慧化的生活环境,进一步加强社区党风廉政建设,规范和保障社区组织和干部权力运行,维护居民群众合法权益。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信