“看见云南”蔡振源磁场作品展将于7月6日在昆启幕

2018-07-03 16:45:48来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者谭石艳 山海荟·蔡振源国际艺术中心开幕式暨蔡振源“看见云南”磁场作品展将于7月6日下午14:00在山海荟 ∙ 蔡振源国际艺术中心举行,届时将举办艺术中心开幕仪式、蔡振源先生画展、“新时代·新云南·新美学”高峰论坛等活动,300位艺术家、商界精英、社会名流、时尚人士将在此心灵共振、情绪共振,共同推动看见美好的能力、不伪装的文化和 “简单的新美学”。

0703_1

蔡振源先生是台湾画家,其水彩画创作打破传统技法,以独特的审美视角表现内心情感,在水彩画传统技法上融入国画写意意境, 独树一帜,中西融合,具有极强的表现力及感染力。国外专业艺术机构点评其作品具有“心灵疗伤”作用,能拉近观众与作品的距离,引发心灵共鸣及精神沟通。

蔡先生自2013年旅居云南,寄情于山水之间。云南的美景和好客的云南人给他留下了许多美好的回忆,也激发了他的创作灵感,将情感用画笔抒发至极致。蔡先生对云南这块红土地拥有深厚的感情,多次拒绝北京和巴黎的邀请,只愿将余生留在云南进行创作。

0703_4

创作过《亲爱的小孩》《谁的眼泪在飞》等数十首经典歌词的台湾知名音乐制作人杨立德在《展览前言》中表示,从广告策划人到美术达人,从职场高管到自由者,从乡村到城市,从艺术生到艺术家,蔡先生用光影、色彩的灵魂,捕捉人们内心的不自信,就像所有电影的语言一样,得到共鸣。

据了解,城投山海荟携手台湾艺术家蔡振源先生,成立山海荟·蔡振源国际艺术中心,充分体现了地产+艺术的完美结合,以艺术为绝对主导,强调生活艺术化,凸显当代艺术和建筑艺术的结合,共同推动当代文化在社会上的广泛传播。

0703_5

本次展览活动将延续到7月12日,热爱云南的所有人士,有美感、渴望美好的所有人士,均可前往位于昆明环湖东路与福保路交汇处向南300米山海荟内的山海荟 ∙ 蔡振源国际艺术中心免费参观。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信