西双版纳州各地开展庆“七一”活动

2018-07-03 14:44:22来源:昆明信息港

C0703014-01b-李建洪

连日来,我州各地开展丰富多彩的庆祝活动,纪念中国共产党成立97周年,向党的生日献礼。

6月26日,农行西双版纳州分行机关33名党员和勐海县支行15名党员,佩戴党徽,冒着细雨,前往边防武警勐海训练基地,与西双版纳边防支队武警官兵齐聚一堂,开展“齐心向党、携手同行、聚力固边”警地联创联建主题党日活动,共同纪念建党97周年。党员们认真听取了兴海查缉点禁毒缉私反恐工作情况介绍,兴致勃勃地参观了禁毒成果展览。在边防武警勐海训练基地,全体党员和边防支队部分党员干部进行了座谈。随后,大家参观了部队内务、装备展示。党员们还与武警战士进行了拓展训练联谊活动。 (郭俊玲)

6月27日,在党的97岁生日来临之际,勐海县委组织部党支部组织开展了“崇尚英雄、争当先锋”主题党日活动。支部全体党员参观了勐混镇曼赛禁毒示范村,学习禁毒管理典型经验;置身岩嫩党性教育基地,重温基层楷模先进事迹;祭扫勐混烈士陵园,汲取革命英雄奋进力量。通过向基层组织学习、向身边楷模学习、向革命先烈学习,让全体党员在思想上、灵魂上得到净化和洗涤,进一步增强党性、激发新时代新担当新作为的新动力。 (黄云锋 张何灵)

6月29日,景洪市景洪农场召开纪念建党97周年暨“七一”表彰大会。景洪农场负责人作题为“以党的十九大精神为引领,全力谱写景洪农场改革发展新篇章”的工作报告,回顾了建党97周年来的光辉历程,讴歌党的丰功业绩,肯定了全体党员干部在2017年各项工作中取得的成绩。会议表彰了14个先进党组织、38名优秀共产党员和11名优秀党务工作者。当天下午还举办了庆祝中国共产党成立97周年文艺演出(上图),由农场机关、各分场(社区)等11支文艺演出团队带来的11个精彩节目轮番上演,抒发了全场广大党员干部和职工居民群众爱党、爱国、爱农场的坚定信念。 (宁云刚)

7月1日,西双版纳报社党总支组织党员干部走进挂联村勐海县勐混镇曼赛村曼毕村小组,开展庆“七一”系列活动。西双版纳报社党总支从新华书店购买了8000余元的西双版纳史话、国学启蒙经典拼音本套书以及学习工具书,发放给曼毕村小组的27名学生;党员代表宣读了省纪委、省监察委发布的《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》,希望曼毕村小组党支部党员干部积极行动起来,率先垂范,尽快出台规范操办婚丧喜庆事宜的村规民约,严禁大操大办,倡导文明新风。西双版纳报社还自筹资金4.5万元,为曼毕村小组修建了3个垃圾池。活动当天,验收小组通过实地查验,对新建的3个垃圾池进行了验收,目前均已投入使用。 (记者钱国俊)

连日来,勐腊县勐捧农场三分场开展庆“七一”系列活动,庆祝党的生日。系列活动包括:举办党支部书记暨入党积极分子培训班,来自生产队的党支部书记、入党积极分子42人参加学习党章、党的历史、发展党员程序、党员的权利与义务等内容;到生产队上专题党课2次,55名党员、入党积极分子参加学习;开展“党员志愿服务在基层”活动,组织105名党员干部、入党积极分子开展“洁美家园”为主题的党员志愿服务活动;召开党员大会,重温入党誓词,缅怀党的丰功伟绩,围绕农场改革建言献策;引导党员干部自觉用党章党规党纪规范自己的言行,进一步统一思想认识,保持党的先进性和纯洁性;开展走访慰问活动,深入老党员、困难党员家中,倾听他们的心声,了解他们的生产生活情况,帮助他们解决实际困难;表彰了3个先进党支部和25位优秀共产党员。(林松柏)

州人大常委会办公室直属机关党委认真谋划,精心组织,开展“七个一”系列活动庆祝建党97周年。“七个一”即上好一堂专题党课、组织一次主题党日、举办一次大讨论活动、表彰一批优秀共产党员、庆祝一次“政治生日”、重温一次入党誓词、开展一次知识测试。通过一系列庆祝活动,进一步发挥了州人大常委会机关基层党组织的核心作用和党员的先锋模范作用,推进了“基层党建巩固年”的实施和“两学一做”学习教育常态化制度化。大家纷纷表示,要牢记党员身份,牢记共产党人的初心和使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设富裕美丽开放幸福西双版纳贡献积极力量。(王晶) 

建党97周年专题入口图

点击此处进入专题


编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信