“万箭”齐发,太震撼了!

2018-07-03 10:26:07来源:央视新闻

据记者了解,近日,我国火箭军展开了名为“天剑”的系列实战化对抗演练,多支新型导弹旅参与其中。

“天剑”系列演习,是火箭军一年一度的常态系列演习,已经连续举行了6年。演习中,由导演部根据战场需要随机抽点多个发射单元,实施集群突击或精确打击,快速连续转换部署,逐次递增演训难度,锤炼全型号连续发射、整旅火力突击、联合火力打击等作战本领。

演习场面让人仿佛置身真正的战争环境,十分惊险!

火箭军主要担负着遏制其它国家对我国使用核武器的任务,一旦我国遭受核打击,火箭军还担负着进行核反击和使用常规导弹精确打击等任务。因此,火箭军是我国战略威慑的核心力量、我国大国地位的战略支撑、维护国家安全的重要基石。火箭军是如何磨砺尖兵的呢?

在一次冬季训练中,部队驻扎的戈壁滩上突然下起了大雪。火箭军某导弹旅旅长毅然带领部队进入戈壁深处,以此来锻炼部队在极端恶劣条件下的作战能力。

在另一次攻防对抗演练中,火箭军某导弹旅前往一处高原展开训练。就在演练处于关键阶段时,一场沙尘暴不期而至。“平时不敢挑战极限,战时怎能一飞冲天?”导弹发射连连长经过仔细检查之后,下令继续起竖导弹,在漫天黄沙中按时发射。

导弹发射的方式分为固定发射和机动发射,无论是机动发射还是固定发射,都特别强调生存问题。光生存下来还不够,还要能够完成反击。针对这些问题我国火箭军有自己的训练方法——

炎炎夏日,穿着密不透风的防护罩、防护服和防护靴参训,应对阵地遭核袭击、受放射性物质污染等多种特情。

为逼真模拟战场环境,阵地密闭生存训练中强调“三抗一倒”,也就是抗饥饿、抗缺氧、抗疲劳和倒时差。训练中坑道内氧气量减到正常值的80%,供给食物减到平时的1/3,并且不分昼夜地进行训练。

��其实前段时间,宁夏、内蒙古等多地民众看到天空中出现四条肉眼可见的红烟,并将其拍下来发到网上,引发围观。

△5月22日20:50到21:00左右,网友拍摄的异常天象。有分析认为,红烟的高度已经超过万米高空。

这已经不是我国西北地区的民众第一次见到类似的天象。今年4月27日晚,内蒙古、宁夏、山西等地上空,也出现了奇异的亮光。

△网友在山西省忻州市五台山风景名胜区拍摄的画面

有不少专家认为,这些异常天象很可能与导弹试射有关。


编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信