南二环封闭施工一周 车流量前十的道路在你家门口吗

2018-07-02 18:32:24来源:春城晚报

6月22日24时南二环提升改造工程实施断交封闭施工后,至6月30日为止已经整整一周。那么,一周以来南二环周边道路交通情况究竟如何?

1

▲▼航拍官南立交

2

接下来,蜀黍将对上周南二环周边区域以及主城区的交通运行情况进行分析,具体情况如下:

上周主城区拥堵指数变化情况

3

从图中可以看出,23日施工首日至30日一周当中,24日星期天的早、晚及全天拥堵指数最低,在25日星期一施工后的第一个工作日达到峰值后,26日、27日、28日三天走势平稳,29日星期五的晚高峰有小幅的上升,早高峰拥堵指数平稳,30日星期六降幅明显。

上周昆明主城区车流量TOP10

(按全天时段统计)

4

针对上述路段,昆明交警已加大警力进行疏导,请过往车辆配合交管人员指挥,按顺序通行。

5

那么,作为施工期间主要绕行路线之一,南绕城的交通流量又是怎样的呢?

南绕城车流量统计分析

6

进入南绕城高速车流量统计

根据南绕城元朔公司提供的收费站进入南绕城的过车流量数据分析,自6月22日南二环封闭施工以后,23日比22日的过车流量除古渡口站入口、河尾村站西向东由滇池路进入南绕的车流量有小幅增加外,其他四个入口(河尾村站东向西滇池路转入南绕城、杜家营入口、周家村站入口、庄家塘入口)的车流量均有较大幅度的增加。24日星期天有一定幅度的下降后,在25日星期一第一个工作日又大幅上升至峰值,随后的四天趋于平稳,30日星期六才有小幅的回落。

7

驶出南绕城高速车流量统计

根据南绕城元朔公司提供的收费站驶出南绕城的过车流量数据分析,自6月22日南二环封闭施工以后,各个收费站驶出南绕城高速的车流量均有不同程度的增加,其中,尤以周家村出口变化明显,23日的过车流量20385辆比22日的10988辆大幅上升86%,24日星期天有一定幅度的下降后,在25日星期一第一个工作日又大幅上升至峰值,随后的四天趋于平稳,30日星期六才有小幅的回落。

8

官南立交上层(7月2日航拍画面)

小结:

施工开始之后,大部分重点路段均经历了路径分配过渡期,产生偶发性拥堵,道路平均运行速度有所下降,早晚高峰拥堵加重,持续时间延长。

过渡期结束后,绕行车辆通过自组织,逐渐形成新的稳定的路径选择。

总体而言,施工后,重点路段运行水平经过波动后, 总体逐步恢复平稳。

接下来,昆明交警针对重点路段将加大警力,做好交通疏导工作,确保我市道路有序、安全、畅通。(春城晚报)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信