贵州城镇居民平均3户一辆汽车 潜在购车意愿下降

2018-07-02 14:27:39来源:多彩贵州网

近日,贵州省统计局发布贵州汽车零售市场情况调研报告,调查显示,2017年末贵州城镇居民百户汽车拥有量达34.97辆,预计2018年底总量将突破400万辆,此外,自今年2月起到5月,全省限额以上汽车零售额增速呈逐月回落态势,居民潜在消费购车意愿正在下降。

1

2008-2017年贵州汽车拥有情况

汽车零售市场稳中略有回落

总体上看,今年以来汽车零售市场保持平稳增长、稳中略有回落的发展趋势。一季度全省共销售汽车512899辆,比上年同期减少17371辆。其中销售轿车151797辆,比上年同期减少13619辆,同比下降8.2%。

从趋势看,今年以来汽车类零售额累计增速呈现高开低走趋势,当月增速逐渐回落,汽车消费市场增速逐步放慢。2月、3月累计增速比上年同期分别提高5.6个、3.9个百分点,4月、5月累计增速比上年同期分别回落0.5个、1.4个百分点;当月增速从2月至5月分别为14.5%、13.6%、4.0%、-1.1%,5月增速转为负增长。

城镇化加快 “拆二代”人数多 高端、国产汽车销售保持增长

调查显示,由于高端品牌车新款换代车型上市频率加快,同时,消费结构升级趋势明显,年轻消费群体喜欢时尚、性能好的高端汽车品牌,加上近年贵州城镇化加快,“拆二代”人数众多,对高端汽车需求增大。

近年来,惠农政策越来越多,精准扶贫政策落实到位,农民居民收入增长加快,购买力稳步提高,汽车消费需求开始释放。加之农村公路基础设施通村路、通组路、组组通建设不断完善,农村家庭购车数量明显增多,主要针对城镇中低收入和农村消费市场的国产自主品牌汽车销售旺盛。

合资中低端品牌车价格受高端车降价、国产车发力两头挤压、房价上涨等因素等影响,盈利空间不断收窄,部分公司主要靠售后保养、维修服务盈利。

房价上涨、公共交通发达、交通堵停车难等因素使居民购车意愿下降

汽车的主要功能是代步。当其不能有效发挥代步功能,或有更好代步工具时,其作用迅速下降。

根据调研,造成贵州消费者购车意愿下降的因素主要有四方面:

快速发展的公共交通网络极大的替代了私人汽车的作用:已经开通运营的贵广、沪昆、渝贵和正在建设的成贵、贵南等高铁项目,兴义、铜仁、毕节等离贵阳较远的支线机场加密航班班次,BRT、贵阳一、二号地铁加快建设等,为广大群众出行提供了越来越方便快捷可控的公共交通服务。

城市交通拥堵、停车难、停车贵等问题降低消费者购车意愿:城市交通拥堵日趋严重,公共停车位不足,出租车、滴滴打车等便捷租车服务为市民提供市内交通保障。

新能源汽车优惠政策影响:国家鼓励发展新能源汽车,部分地区出台了相应的政策,比如购买新能源汽车,即可上新能源牌照,享受贵阳市专段号牌通行权,对传统燃油车辆竞争优势有一定减弱。但由于目前新能源车的技术稳定性和安全性、运行所需的相关配套设施以及售后维修服务的跟进等尚不完善,新能源车消费市场发展缓慢,消费者持币观望,因而放慢了购置新车的步伐。

汽车消费税率政策调整影响:自2018年1月1日起,汽车购置税恢复按10.0%的税率征收,前两年优惠政策取消,潜在购买力释放受到阻滞,市场需求相对冷淡。此外,5月22日,国务院关税税则委员会发布公告,自7月1日起降低汽车整车及零部件进口关税,一部分消费者处于短期观望状态。

城镇平均3户家庭有一辆汽车 汽车消费市场总需求趋于稳定

从近十年贵州省汽车拥有数量看,贵州私人汽车拥有量连续快速增长。2011年突波100万辆,2014年突破200万辆,2016年突破300万辆(下表)。到2017年末全省城镇居民百户汽车拥有量达34.97辆,是9年前的10.6倍,预计2018年底将突破400万辆。

前期积累的汽车消费需求得到较为充分的释放,促进汽车市场迅速从成长阶段到成熟阶段,其标志性特征就是增长速度保持相对稳定,消费结构持续升级,总量需求趋于饱和,边际消费倾向下降。此外,由于很多农村青壮年出省务工,导致汽车购买力外流,农村市场未能有效释放。在大量中低收入消费者进入汽车市场之前,汽车消费总量将保持平稳态势。(多彩贵州网 记者贾过之

编辑:苏雯芊责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信