电子身份远程识别服务启动

2018-06-29 10:58:54来源:北京日报

记者昨天(6月28日)从世界移动大会举行的移动认证开放合作高峰论坛上获悉,中国移动发布了移动认证SIM盾合作项目,并启动电子身份认证服务合作项目,这将让市民在不泄露身份信息的前提下,在线远程识别身份,并实现政务、金融、出行、物流等方面的个人身份认证。

中国移动副总裁董昕介绍,这次中国移动联合中国银行发布了SIM盾合作项目,它取代了传统的U盾,具有更强的安全性、便捷性和通用性,并开始在浦发银行和中国银行等银行推行。

会上,中移互联网公司还联合公安部第三研究所等单位启动了电子身份认证服务合作项目。电子身份认证服务是一项公民网络身份识别系统,能让用户在不泄露身份信息的前提下,在线远程识别身份,未来能满足市民在政务、金融、出行、物流等场景的个人身份认证。中国移动通信联合会副会长田宁分析,为了促进移动认证与支付能够安全健康发展,业界采用基于手机SIM卡的移动认证方式,属于功能强大且方便实用的方式,这也有助于创建更加安全的网络支付环境。(北京日报 记者赵鹏)

编辑:实习编辑张丽娟责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信