留爱不留债 新华保险赔付出险客户40余万理赔款

2018-06-27 17:40:23来源:东北网

6月13日18时许,哈尔滨市呼兰区滨水大道呼兰段发生交通事故,一辆轿车和一辆面包车相撞,事故导致5人不幸身亡。新华保险黑龙江分公司得知这一消息后,第一时间赶往事故现场进行实地勘察,并与呼兰市交警队核实情况。在查勘过程中,工作人员发现其中一名身故女士刘某为新华保险通河营服业务主任。

得知公司员工出出险,黑龙江分公司工作人员上门慰问并配合家属收集理赔资料,工作人员了解到刘某于6月13日陪朋友来哈尔滨办事,返程途中不幸发生事故,黑龙江分公司利用移动签收24小时内完成对刘某理赔案件的核实和理赔申请工作,支付理赔款40余万元。

刘某今年47岁,2009年加入新华保险,加入新华前是通河县的一名普通农民,近10年的寿险之路,她从一名普通保险业务员晋升为资深业务主任。从业期间在公司为其投保了意外伤害保险的基础上,刘某还为自己购买了定期寿险、健康无忧、祥安交通工具等多份保险。刘某出险前,丈夫在外做生意却接连亏损,又在不久前刚刚为儿子置办了婚礼,家里欠下了许多外债,刘某是家里的主要经济来源。40余万元的理赔款中,其中10万元是公司为其投保的意外伤害保险,加之好的这些钱不但可以还清外债,还可以缓解目前家里的经济状况。

留爱不留债是每一位保险人对生活的规划,更是对家庭责任和对未来不可知的担当。一张保单、一纸关爱,凝聚着一个家庭彼此的信任与责任,也传递着爱的温暖。

近年来,新华保险黑龙江分公司持续开展多项社会公益活动,:与肇东留守儿童学校结成帮扶对子,捐助学习生活用品;为齐齐哈尔富裕县518位贫困学生捐赠学平险,总保额2258万元;实施“光明计划”公益活动,为100名贫困白内障患者提供免费手术费用支持。与此同时,新华保险黑龙江分公司在各地开展了志愿者行动,38家一楼客服中心均开设了“环卫工人爱心驿站”,悬挂标示牌,为环卫工人提供桌椅、热水和短暂休息场所,践行企业责任,为公众送去关爱与服务。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信