新华保险广元中支积极开展精准扶贫工作

2018-06-22 16:52:46来源:四川新闻网

2018年5月15日,四川省广元市金融工作局召开了双龙村脱贫攻坚结对帮扶工作推进会,会上对各单位帮扶工作进展情况进行了汇总通报。本着落实帮扶责任,履行企业公民职责,让帮扶对象早日脱贫为原则。6月12日,由新华保险与中航安盟两家公司结成的工作小组再次来到昭化区文村乡双龙村走访慰问对口的帮扶对象。

工作组首先来到该村村委会办公室,对照之前下发的《双龙村脱贫攻坚督导检查入户问题汇总表》,向该村村主任了解公司目前帮扶的三家贫困户的具体情况:夏国理一家目前投靠亲戚,未在村上居住;罗光军一家目前正在盖新房,预计本月底盖完;张翠华家目前需要完成房屋外墙刷白及周边环境卫生整治。

在了解了大概情况之后,工作组一行在村干部的陪同下,先来到罗光军家查看了其房屋修建情况。目前他家新房主体70%已完工,预期在本月底全面完工。届时,呈现出来的将是一座有着白墙红瓦,水、电、电视等基础配套设施完善的漂亮的新房子。

随后,工作组一行又来到张翠华家。与上一次来相比,她家已发生了极大的变化:房屋外墙由灰色的水泥墙面变成了贴着白色瓷砖的墙面;房前的自留地也用一排白色的栅栏围了起来;而张翠华本人看起来也比上次精神多了。

据随行的村干部讲,下一步要对张翠华家外墙未贴瓷砖的部分进行刮白处理,还要召集村干部对他们房前屋后的环境卫生进行彻底清理和打扫。

编辑:陈盈盈责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信