盘龙区开展慢性病综合防控示范区环境建设第一轮现场督导

2018-06-21 18:50:25来源:昆明信息港

QQ截图20180621184948

昆明信息港讯 6月11日至6月20日,区慢建办组织区卫计局相关科室、区疾控中心健康教育所5人成立现场专项督导组,联合区教育局、区市场监管局和街道办事处对全区慢性疾病综合防控示范区迎接国家复审的10所健康学校、5家健康食堂、5家健康餐厅、8个健康单位和8个健康社区创建工作进行了现场督导检查。

据介绍,此次现场督导将有效推进盘龙区国家慢性病综合防控示范区建设工作,落实区慢性病综合防控示范区国家复审工作推进会的安排部署,进一步督促落实全区慢性病综合防控示范区建设和做好迎接国家复审各项准备工作。

2

督导组对各现场备检点位的建设推进落实情况和台账资料收集、整理、归档情况(组织管理、环境建设、活动开展、设施设备、人员配备等)严格按照《全民健康生活方式行动健康支持性环境建设指导方案》和《2016-2017年度国家慢性病综合防控示范区建设现场调研和技术评估方案》中健康社区(健康家庭)、健康单位、健康学校、健康食堂、健康餐厅/酒店等相关建设标准逐项逐点检查到位,对督导中发现的如资料收集不完整、缺项、逻辑错误、分类不清;健康活动针对性不强、记录不全;社区居民健康自助检测点设备布置不合理等问题及时对被检单位做了交流反馈,同时现场进行了指导并督促整改落实。

此次现场督导是盘龙区迎接慢性病综合防控示范区国家复审前的第一轮督导。下一步盘龙区将对各被检单位督导过程中发现的问题和薄弱环节的整改情况进行回访抽查,同时按照“以点及面、整体推进”的原则,适时召开专项培训会和第二轮督导检查。有效、有序推进全区慢性病综合防控示范区迎接国家复审各项准备工作。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信