【今天是端午节】全国各地举办民俗活动 感受传统文化魅力

2018-06-18 16:41:37来源:央视新闻

今天是端午节,为了纪念屈原,传承端午节传统,全国许多地方都举办了民俗活动。

湖北秭归:诗词歌赋纪念屈原 

在秭归举办的屈原故里端午文化节上,既保留了祭祀屈原、龙头点睛等传统端午民俗,也有太阳人、火凤凰雕塑等新亮点。

现场观众说,“我是诗词爱好者,对我们诗词爱好者来说,每年端午文化节都是诗词的聚会。”

湖北武汉:武汉江滩大舞台上演端午文艺演出

端午节假日期间,为了纪念伟大的爱国诗人屈原,湖北武汉市在长江的江滩大舞台连续四天上演文艺演出。节目开始由女生独唱《龙船调》拉开,诗朗诵《屈原诵》铿锵有力.

武汉市民南晓灵说,以武汉本地方言演出的,符合当地的风土人情,丰富了大家的生活。

江苏:到博物馆过端午 感受传统文化的魅力

在江苏南京,当地博物馆以展览、讲座、互动、展示等多种形式,让公众体验传统节日的丰富文化内涵。

参观群众说,到这边来看制作表演,了解一下传统文化了解这方面的知识,感觉还是挺有意义的。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信