官渡:三社联动 海华社区端午活动精彩纷呈

2018-06-16 17:14:34来源:昆明信息港

海华社区与社会组织“润土”签约

海华社区与社会组织“润土”签约

昆明信息港讯 通讯员王颖 五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时。6月16日,为丰富社区居民的文化生活,共筑幸福家园,六甲街道海华社区开展了“党建引领‘三社联动’‘浓浓端午意·粽暖邻里情’”传统文化活动。

在半岛华府小区门口,一个个精彩的文艺表演吸引了附近居民,大家欢聚于此,兴致勃勃地欣赏着节目。由专业团队水墨丹青艺术团带来的《盛世花开》、《中国脊梁》、《天山儿女》等衣裳华丽多彩,舞姿优美生动,《清洁交响曲》这一节目则以默片的形式演绎,全程没有一句台词却引得观众捧腹大笑,同时也提醒大家要爱护环境做文明公民。来自半岛华府、海公馆等小区的居民也自发组成了文艺队进行表演。

包粽子比赛

包粽子比赛

节目演出结束后,包粽子比赛就开始了。辖区居民争先恐后加入到包粽子大军中,放米、包叶、拉线,一气呵成。今年51岁的李长凤背着小孙女来参赛,还赢得了一桶菜油,她高兴地告诉记者:“我从小就会包粽子,听到有活动就赶紧来参加,很喜欢这样的活动”。

场上精彩不断,场外也是惊喜连连。一旁的主题游园会正在进行,糖人制作、筷子捡弹珠、转呼啦圈等小游戏摊位上人头攒动,大家玩游戏赢礼品,笑声不断乐在其中。

值得一提的是,今天海华社区成功签约润土青少年事务服务中心(简称“润土”),这场出色的文化活动就是社区购买服务,与社会组织“润土”联合举办的。海华社区将通过社区建设、社会组织培育、社会工作工作人才队伍建设的“三社联动”机制,形成资源共享、优势互补的良好局面。

官渡区六甲街道海华社区负责人张爱丽说:“这个活动只是我们文化活动中的一部分,下一步我们社区将通过与社会组织合作,共同开展三社联动的活动,通过辖区党员的大手牵动辖区青少年的小手,我们将共同开展红色人物角色扮演、参观红色基地传承红色基因等活动,达到党建引领文化惠民,使我们的辖区更和谐,让我们的居民更幸福。”

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信