南亚东南亚主流媒体感受昆明之美

2018-06-16 09:57:42来源:​昆明信息港


南博会专题入口

    昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗)昨日,第8届南亚东南亚国家主流媒体云南行昆明城市推介会在金鼎科技园举行,来自南亚东南亚16个国家和国内32家媒体120余名负责人和记者,零距离感受昆明之变、昆明之美。

市委常委、市委宣传部部长金幼和出席并作昆明城市推介,省政府新闻办公室副主任田虎青,以及来自重庆、四川、内蒙古等省(市)区党委宣传部负责人出席推介会。

昆明城市推介会现场。姬祥虎摄

昆明城市推介会现场。记者姬祥虎/摄

金幼和说,昆明是一座风光秀丽、气候宜人,历史悠久、人文荟萃,区位独特、交通便利,开放包容、活力绽放,产业多元、充满希望的城市。近年来,昆明市举全市之力,聚各方之智,全力建设区域性国际中心城市,“一枢纽”“四中心”“三品牌”建设取得新进展,国家综合交通枢纽示范城市建设取得新突破,经济贸易中心、科技创新中心、金融服务中心、人文交流中心建设取得新成就,“世界春城花都”“历史文化名城”“中国健康之城”已经成为昆明市的重要城市品牌。

南亚东南亚记者团观看科技产品。姬祥虎摄

南亚东南亚记者团观看科技产品。记者姬祥虎/摄

金幼和表示,诚挚邀请大家到昆明走一走、看一看,在迷人的山水间欣赏秀丽的风光,在闲暇的时光中呼吸新鲜的空气,在沟通交流中体验昆明人的淳朴热情。衷心希望各位嘉宾、各位媒体朋友宣传昆明、推介昆明,让更多的朋友、客商和企业家了解昆明、走进昆明。春城昆明将以更加开放、包容的姿态迎接踏上这片热土的每一位客人。

参加此次推介会的记者,来自南亚东南亚16个国家的主流媒体。马来西亚维达传媒公司莫汗表示,昆明是一座有趣且富有激情的城市,这里充满了创意和高科技的元素,回去后,将把昆明推荐给南亚和东南亚国家。

记者团参观本土企业。记者姬祥虎摄

记者团参观本土企业。记者姬祥虎/摄

微想智森公司、盛策同辉公司、埃舍尔公司三家本土企业代表进行特色项目展示,媒体代表还参观了金鼎科技园沙盘、视广科技交互化职能政务服务平台、猪八戒互联网服务等本土企业生产经营情况。


编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信