五华区菱角塘社区开展迎端午系列志愿活动

2018-06-15 21:15:46来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者郭成明 一年一度的端午节将至,为传承优秀传统文化,弘扬志愿服务精神,6月15日上午,市妇联、五华区妇联联合龙翔街道菱角塘社区,共同开展我们的节日·端午“巾帼建功新时代·志愿服务暖人心”志愿系列活动。

慰问人员为敬老院的老人送去节日礼物

慰问人员为敬老院的老人送去节日礼物

入户慰问

入户慰问

上午10点,在市、区妇联领导的带领下,来自全区的50名巾帼志愿者来到社区空巢老人家中和社区敬老院,为老人们送去大米、粽子、食用油等慰问品。在韩世祥老人家中,年逾七旬的他接过慰问品后激动的说:“党和政府对我们这么关心,我们更不能亏待自己,一定会好好活着,多活几年。”

“老姐妹帮扶团为大家献歌”

“老姐妹帮扶团为大家献歌”

在社区中心小花园内,此次系列活动的重头戏“绿绿粽叶裹吉祥,喜庆节日又端阳”长街宴也准备就绪。只见十几张长桌连成一排,整齐的摆在长廊里,梅菜扣肉、花椒鸡、老奶洋芋等色香味俱佳的菜肴已经摆满了桌子。据介绍,本次长街宴得到了菱角塘社区辖区的多家驻区机关、事业单位和餐饮企业的大力支持,菱角塘社区“老姐妹帮扶团”成员们不仅端出了自己的拿手好菜,还排练了精彩的节目。一时间,棕香、菜香混合这欢声笑语飘满了整个院子。

长街宴现场

长街宴现场

“社区空巢老人、高龄老人数量较多,让这一特殊老龄群体充分体会到政府的关怀,是我们一直在做的工作。”菱角塘社区妇联主席张叶介绍,近年来,社区通过定期上门走访、生活帮扶、志愿者服务等方式,及时、精准掌握了他们的实际需求。同时,社区还组建了“老姐妹帮扶团”,有效凝聚了辖区妇女的力量,对辖区困难群众建立长效帮扶机制,切实解决群众困难的同时,也提升了社区服务品质,形成了常态化的群众工作新格局。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信