小街社区开展“粽情端午,情满小街”端午主题活动

2018-06-15 18:24:18来源:昆明信息港

本次活动现场

本次活动现场

   昆明信息港讯 记者李金梓 在端午节即将来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,深入挖掘传统节日的文化和精神内涵,让辖区居民深切地感受传统节日的独特魅力,也让邻里有爱、互助的村风民风常在,6月15日,小街社区党总支、小街社区居委会组织开展了“粽情端午,情满小街”端午主题活动。

活动现场,小街社区居民早早的来到社区办公室,社区居委会为年满60岁的老年人准备了慰问金,且为所有到场居民准备了端午节必备的粽子。粽子包得好的村民卷起袖子,帮助行动不便的老人淘米、包粽子、捆线,送给老人的不仅仅是美味,更是邻里友善、社区和谐、敬老爱老的拳拳之心。活动从早上9点一直持续到下午5点,社区居民欢聚一堂,共度佳节。本次活动共送出粽子3200余个,为社区广大居民送上了节日的问候。

居民拿到粽子

居民拿到粽子

现场还邀请了小街卫生院的医生为居民免费体检。医生为居民进行血压、血糖等各种检测,并及时给出了健康建议,让群众对自己健康问题心中有数,对疾病早发现、早治疗、早康复。

据相关人员介绍,小街社区党总支将秉承为民服务的宗旨,以创建社区为民服务品牌为契机,依托各种节日,统筹下辖各部门,针对居民需求旺盛的领域,开展多频次、多形式的为民服务活动。旨在强化基层党组织的功能,外塑形象、内强基础,充分发挥小街社区党总支战斗堡垒及党员先锋模范作用,服务好辖区居民。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信