昆明经开区开展“我们的节日·端午节”文化活动

2018-06-15 15:03:19来源:昆明信息港

微信图片_20180615140249

昆明信息港讯 记者栗飞 通讯员冯靖凯 6月14日,昆明经开区组织开展2018年“创文”系列活动暨“我们的节日·端午节”文化活动。香道、糖画、面人、银黏土制作等14项民间手工艺和经典民俗项目一一现身活动现场,吸引了数百市民亲自体验传统文化和民俗活动。

微信图片_20180615140307

当天,气势磅礴的鼓舞、悠扬古乐、精彩的古风表演拉开了活动序幕。随后,三场传统手工艺DIY:包粽子比赛、香囊制作比拼和鸭蛋彩绘比拼在舞台上上演。

带着女儿前来的黄先生表示,在现场浓烈的传统文化氛围中,女儿对中国优秀传统文化有了更深刻的认识,感受到了富有魅力的中华文化精神,希望她能在今后的生活中努力做中华优秀传统文化传承发展的参与者和践行者。

微信图片_20180615140331

本次活动由昆明经开区精神文明建设指导委员会主办,区工委工作部承办。借端午节这一弘扬中华优秀传统、促进社会和谐发展的好时机, 经开区营造文明端午、人人参与的浓厚氛围,使广大干部职工认知传统、继承传统,同时增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。

微信图片_20180615140323

昆明经开区“我们的节日”活动以党的十九大精神为指导,以社会主义核心价值体系建设为根本,以创建全国文明城市为契机,通过大力开展群众性节日民俗活动和校园文化活动,充分挖掘职工传统节日的浓厚文化内涵,引导人们感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,弘扬爱国主义精神,深化公民思想道德建设,提升公民文明素质和社会文明程度,推动昆明经开区城市文明程度不断提高。

微信图片_20180615140257

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信