印度嘉宾在昆开展投资推介 南博会或到印度开展境外巡展

2018-06-15 08:49:07来源:​昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者蒋卓成)昨日,中国(云南)-印度B2B投资推介会在昆举行。会议由印度驻广州总领事馆与云南国际博览事务局共同主办,来自印度的20多名嘉宾就中印之间开展投资建设等领域,与47家中方企业的相关人员进行了交流洽谈。

省政府党组成员、第5届南博会暨第25届昆交会执委会主任高树勋,印度驻广州总领事唐施恩出席会议。

在推介环节,印方多名专家和企业代表就印度的投资环境、政策法规等进行了解读,并介绍了印度智慧城市、可再生能源、基础设施、物联网等领域的投资机会。印方代表希望有意愿的中方企业能前来投资,实现共同努力发展。会议期间,中方企业代表还通过提问的方式与印方代表进行交流,部分企业还就在印投资建设的相关内容进行了深入洽谈。

统计显示,2017年云南省与印度贸易额达到4.38亿美元,同比增长17.1%,其中出口3.8亿美元,进口5615万美元。此外,云南省已在印度新德里设立投资企业3家,涉及网络服务、建筑装饰和制造业。印度也在云南有16个直接投资项目,协议投资额达到239万美元。

值得一提的是,本届南博会上,印度的展位数达到258个,是除中国外展位数最多的国家。云南国际博览事务局副局长浩一山介绍,为实现企业间的高效沟通,进一步发挥南博会平台作用,接下来将考虑在印度举办南博会境外巡展,为印度带来更多元的投资意向、更优质的合作项目和更广阔的发展空间。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信