访苗寨记录新农村生活 盘龙公益外拍活动收官

2018-06-14 22:24:43来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李欣怡 探苗族村寨感受苗乡风情,访受灾村新村安置点看新农村建设。6月14日,30余位摄影爱好者一同前往果东村委会大水井村、杨柳塘村开启了一场别样的公益外拍之旅。记录新农村生活、为村民拍摄全家福等有意义的活动,更是获得了摄影师们的点赞。

果东村委会大水井村新貌

果东村委会大水井村新貌

虽然天空中飘着小雨,但丝毫不影响摄影爱好者们的热情。驱车两小时到达果东村委会大水井村,才刚一停车大家便纷纷举起相机开始记录村里的建设。错落有致的小洋楼、修到门前的水泥路、完善的房屋设施……热情的村民带领摄影师们参观自家房子,而规划有序的建设也获得了众人的好评。活动现场,村里的负责人向大家介绍道:“原先的老村一直饱受山体滑坡、泥石流等灾害的影响,整村搬迁到新地点后条件也好了,路也方便了许多。”除了村貌外,各家的房屋设施也成为了最受摄影师欢迎的拍摄点,更有不少摄影师邀请村民到自家新房旁合影留念,记录他们搬迁后的生活。

摄影师们为村里的孩子拍照

摄影师们为村里的孩子拍照

离开大水井村后,摄影师们又来到了本次外拍活动的第二站——杨柳塘村。暗红的楼房、苗族民俗文化墙、身着民族服装的村民……刚一进村摄影师们就不停的感叹这个村子太有特色了。而接下来进村入户为村民们拍摄全家福,更是掀起了本次活动的高潮。“全家人的集中地门前给大家拍照。”、“小朋友笑的开心一点。”、“所有人看镜头”……摄影师们纷纷举起“长枪短炮”为村民拍摄全家福,随后还将自己拍摄的照片打印出来赠送给了当地的村民。不少参加活动的网友表示,看到村民们脸上的笑容和拿到照片时的喜悦,真的觉得这样的活动很有意义。

杨柳塘村村民和摄影师合影留念

杨柳塘村村民和摄影师合影留念

盘龙公益外拍活动由盘龙区委宣传部联合昆明信息港彩龙社区共同举办,目前已圆满收官。据悉,活动中摄影师们拍摄的作品均将纳入2018云南.昆明网络文化节——“发现云南之美网络摄影大赛”,参与大赛月度、年度奖的评选。除本次外拍外,还将于6月15日晚举办盘龙夜景外拍活动,摄影师们将前往同德.昆明广场、昆明瀑布公园、北京路、盘龙江(桃源段)记录盘龙夜色,广大摄影爱好者可下载我家昆明APP了解活动详情。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信