丽江召开航空市场份额表彰会 12家航企获奖

2018-06-14 18:10:36来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 6月14日,丽江航空市场份额表彰奖励暨丽江航空旅游市场推介会召开。会上,丽江市人民政府向关心支持丽江民航发展、为丽江航空旅游市场做出突出贡献的12家航空公司颁发了2017年度丽江航空市场稳量奖和增量奖。

1

本次丽江航空市场份额表彰奖励暨丽江航空旅游市场推介会由丽江市人民政府主办,云南机场集团有限责任公司丽江机场承办。这是自2015年以来,丽江市人民政府连续第四年兑现表彰奖励,同时也是丽江市人民政府、丽江机场为建设互融互通、合作共赢、协同发展的航空旅游发展新局面召开的又一次丽江航空旅游融合发展盛会。会议旨在主动融入和服务民航强省战略,充分展示丽江旅游资源,深化丽江航空旅游发展实践,建设合作共赢航空旅游发展新局面,共商丽江航空旅游发展未来。

“在长江经济带和一带一路国家战略的实施的大背景下,中共丽江市委市政府审时度势,决定依托旅游转型升级,建设空中经济走廊及临空经济区。可以肯定,随着全面建成小康社会的深入推进,随着大众旅游时代的扑面而来,丽江旅游业和丽江航空业必将迎来新一轮的重大发展机遇。”丽江市委常委、常务副市长木崇根表示,预计到2020年,丽江机场进出港人次将突破千万大关,达到1100万人次。

2

在丽江航空旅游市场推介会上,丽江市旅发委、丽江机场、泸沽湖机场、丽江泸沽湖女儿国旅游营销有限公司分别进行了推介,丽江市民航办、丽江机场、丽江途跃航空旅游营销中心分别与相关单位签署战略合作框架协议,参会领导及嘉宾就航空旅游融合发展实践,推进丽江民航产业发展等方面进行交流探讨。

据介绍,丽江航空市场份额表彰奖励暨丽江航空旅游市场推介会自开办以来,立足丽江,面向云南和全国,积极融入云南省民航强省、“五网”建设和集团公司“四级五网”建设,加快推进丽江次区域枢纽机场建设,逐渐发展出一条“政府主导、机场搭台、航空公司引领、旅游企业运作”的航空旅游融合发展模式,对增进沟通、凝聚共识、促进合作,促进丽江航空旅游发展等方面做出了积极的贡献。

3

近年来,丽江机场运行安全平稳,运输指标稳步增长,服务品质不断提升,航空市场稳步开拓,机场4E改扩建、次枢纽建设步伐不断加快。2017年,机场年旅客吞吐量突破700万人次,连续五年实现百万级增长,非航收入首次突破亿元大关,年货邮吞吐量首次突破万吨大关。同时,机场快速、健康的发展为丽江经济社会发展注入了强大的生机与活力,2015年至2017年,机场年旅客吞吐量近占当年丽江接待旅游总人次的20%,充分发挥了滇西北地区人流、物流、资金流、信息流空港集散地作用,有力的发挥了航空产业的“引擎”效能。
丽江机场相关负责人表示,未来,机场将继续积极融入服务丽江旅游产业转型升级目标,紧盯机场航班正常和服务质量工作,不断加大安全投入、不断提升运行管控能力、不断打造服务保障品牌;强化与航空公司、旅游企业间的互联互通、产品设计和资源整合,持续推进旅游深度融合发展模式,为进一步促进丽江航空旅游市场繁荣作出贡献,在实现“国内首家千万级州市支线机场”的目标征程上稳步前进。
编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信