盘龙区计生协举办“青春健康伴我行”知识巡讲活动

2018-06-14 09:57:15来源:昆明信息港

1

昆明信息港讯 近日,昆明市计生协与盘龙区计生协共同在云南林业职业学院开展2018年“青春健康伴我行”知识巡回宣讲,两百五十余名学生参加活动。

青春期健康教育是一个现有教育覆盖相对薄弱、难度较大领域。为加强青少年学生性与生殖健康教育,引导青少年正确对待青春期生理、心理变化,并顺利、健康渡过青春期而举办了此次讲座。

讲座邀请到昆明市计生协青春健康专家杨博雅老师带领同学们回忆成长过程,以幽默机智的语言与学生们互动,在杨老师有趣生动的氛围带动下,学生们从一开始的害羞、回避,渐渐转变成坦坦荡荡参与课堂互动,积极主动从讲座中汲取青春健康知识。

授课过程中,老师围绕性生理、性心理、生殖健康、自我保护等知识,引导学生们以正确的态度、科学的方法解决成长过程中婚恋问题的困惑,增强他们的自我保护能力,培养他们自尊、自信、自爱和维护基本权利的意识及社会责任感。现场,授课老师的精彩演讲不时博得同学们的阵阵掌声,让大家受益匪浅。

本次讲座,使越来越多学生认识到青春健康知识的重要性,很好的弥补了他们对青春健康知识的空缺。青春健康教育活动积大的促进了校园和谐、社区和谐。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信