盘龙区举办2018年基本公共卫生服务慢病防治管理乡村医生培训班

2018-06-14 09:42:40来源:昆明信息港

1

昆明信息港讯 为确实做好迎接盘龙区2018年国家基本公共卫生服务高血压、糖尿病患者健康管理项目年中考核,规范执行《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,提高乡镇卫生院乡村医生健康守护能力。

近日,盘龙区卫计局举办2018年基本公共卫生服务慢病防治管理乡村医生培训班,区卫计局、区疾控中心和龙泉、茨坝、双龙、松华、滇源、阿子营六家街道社区卫生服务中心(站)分管领导与49家村卫生室慢病专干共72人参加培训。

2

会议首先对2018年基本公共卫生服务慢病工作进行整体回顾,要求各乡镇卫生院严格对照今年考核细则、认真组织实施工作,以积极的态度做好慢病患者服务工作,迎接区级年中考核。同时对市卫计委2018年基本公共卫生慢病年中考核结果进行反馈,并仔细讲解了随访管理中存在的问题和整改措施,提出下一步工作重点,督促大家尽快完善慢病管理中分类干预的规范性、如实填写随访服务记录、及时和在管患者家属沟通,保证真实性核查满意度提升。

农村卫生工作是农村卫生公共事业的重要组成部分,直接关系到维护盘龙区农民身体健康、保护农村生产力和社区稳定发展。通过本次培训,提高了乡村医生的慢病防治能力,为保障人民群众的身体健康创造良好的技术条件。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信