盘龙区举行“智飞杯”预防接种家长课堂培训

2018-06-14 09:39:19来源:昆明信息港

昆明信息港讯 根据昆明市预防医学会“关于举办昆明市首届“智飞杯”预防接种家长课堂演讲比赛启动会的通知”的要求,为进一步提高预防接种服务质量和家长的预防接种意识,加强与接种儿童家长的沟通,减少因预防接种造成的纠纷,营造和谐互信的氛围。盘龙区疾控中心于近日召开盘龙区“智飞杯”预防接种家长课堂培训会。

2

参加会议的有辖区预防接种单位预防接种人员65人。会议由盘龙区疾病预防控制中心主任主持,要求各单位要高度重视,认真学习,提高预防接种服务质量。随后分别由智飞生物市场部总监牛佳讲述了“护航生命,科学规范接种疫苗”和演讲技巧;疾控中心免规科科长讲解了“2016版国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明”;中心主任对“昆明市家长课堂演讲比赛方案”进行解读;昆明市延安医院预防保健科主任杨舒对“开展家长课堂的意义、流程,示范演讲”进行了讲解;随后各接种点医生做了经验分享;最后对下一步工作进行了布置和要求。

编辑:龙泉积责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信