第三届云南国际人才交流会大学生及留学回国人员专场招聘会13日举行

2018-06-14 08:54:20来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者曹月 6月13日,第三届云南国际人才交流会大学生及留学回国人员专场招聘会在云南大学呈贡校区举办。400多家企事业单位共提供6500多个岗位,约15000名求职者到场求职。

据了解,自去年第二届云南国际人才交流会首次尝试举办人才招聘会以来,取得了良好社会反响,所以今年的招聘会在规模和岗位质量上,均比去年有了大幅提高。本次招聘会主要面向本科以上学历高校毕业生、归国留学人员及各类中高端人才。共有436家企事业单位进场招聘,提供岗位6500多个,约15000名求职者到场求职,3160人达成初步就业意向。会前,举办方就多渠道向社会公布了招聘单位和岗位信息,求职者与用人单位提前对接,提高了现场招聘的精准度和效果。

除省内一些知名企业和机构外,还吸引了部分省外企业和国际机构参加招聘。其中,既有年薪五六十万的高端人才引进项目,也有面向初入职场的应届毕业生的招聘岗位。而很多求职者都拥有硕士、博士学历或海外留学经历,一些在省外和海外的人才也专程赶来参加招聘。

据介绍,招聘会由云南大学、云南人才市场、智联招聘共同承办,举办人才招聘会旨在为人才和用人单位搭建供需对接平台,同时还宣传推介了云南高校毕业生就业创业政策和云南省招才引才政策,推动招才引才措施落实落地,吸引更多人才为云南发展作贡献,切实发挥好“聚天下英才,促云南跨越”的作用。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信