第三届云南国际人才交流会绿色发展论坛在西南林大举行

2018-06-14 08:51:56来源:昆明信息港

第三届云南国际人才交流会绿色发展论坛嘉宾合影 供图

第三届云南国际人才交流会绿色发展论坛嘉宾合影 供图

昆明信息港讯 记者曹月 6月13日,第三届云南国际人才交流会绿色发展论坛在西南林业大学举行。14个国家和地区的38名生态领域专家学者和企业负责人与省内外嘉宾和学校100余名师生代表,就生态文明建设中的重点领域,如生物多样性与自然保护区管理、森林培育、森林保护、木质科学与技术、林产经济等话题进行了研讨交流。

论坛举办期间,西南林大共与13名专家签署了人才引进协议,并向26名外籍专家颁发客座教授聘书。另外,学校还举办了密西西比州立大学大学专场学术报告会,开展绿色建筑、绿色产品和绿色人居等3场学术沙龙,并通过28个主题鲜明的学术讲座,为海内外嘉宾、学校师生带来一场知识的饕餮盛宴。

第三届云南国际人才交流会绿色发展论坛现场 供图

第三届云南国际人才交流会绿色发展论坛现场 供图

“5年来,云南省引进了外国人才5500多人次,活跃在经济技术、教科文卫等领域,为推进云南跨越式发展贡献了智慧和力量。”云南省人社厅党组成员、厅长助理韩永江表示,希望此次论坛中专家们围绕机遇与策略,模式与路径,问题与出路,领域与政策需求等议题深入交流探讨,共同为推动云南绿色发展贡献学识和智慧。

西南林大党委书记吴松表示,西南林大把绿色作为学校发展的突破口,与加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)林学院签署协议共建亚太林学院,为亚太地区培养林业高层次人才,希望以此次论坛为契机,统筹利用国际国内人才资源,在更大范围、更广领域和更高层次参与国际人才交流合作。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信