文山境内一新建大桥发生坍塌公路断裂 现场堪比灾难片

2018-06-13 22:37:07来源:春城晚报

100多米的公路,扭曲得像麻花!塌陷断裂的桥面,落差超过一米!被撕裂露出的钢筋,摇摇欲倒的电杆,堪比灾难片!6月11日下午7点多,文山市境内一新建大桥发生坍塌,所幸没有造成人员伤亡。

1

2

3

公路下陷!房屋倒塌!发生坍塌的地方,位于文山市境内通往追栗街途经职教园区的地方。附近居民说,他们家的房屋从去年下半年公路修好以后就出现了裂缝,最近一个星期,裂缝越来越大。当天早上,附近村民发现公路出现裂缝,起初并没有很严重。傍晚7点多钟,突然听到附近传来撕裂的声音,出门一看,路垮了。几分钟后,家对面的房屋也跟着倾斜垮塌,幸亏撤离迅速,并没有发生伤亡事件。

4

5

6

事故发生后,塌方路段500米外的路口已进行了道路阻断,文山市公安局交警大队已对坍塌大桥两端进行了封闭隔离措施。从现场看,塌方致使一百米左右的公路断裂,部分位置落差超过一米,电杆倾斜还致使该片区供电中断。

8

7

   7事件发生后,文山市公安局交警大队已联系道路施工方进行抢修。新平街道工作人员也立即对附近居民进行疏散,并张贴了“滑坡泥石流等地质灾害防灾避险明白卡”,“明白卡”写着灾害诱发因素为“公路工程施工”,并让居民注意监测,发现险情及时撤离。

目前,相关抢修工作正在加紧进行中。(春城晚报 记者夏体雷 通讯员张麟)

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信