宜良县推进乡风文明 助力脱贫攻坚

2018-06-13 21:59:31来源:昆明信息港

启动仪式现场

启动仪式现场。

昆明信息港讯 记者龙泉积 6月13日,宜良县2018年乡风文明脱贫系列活动正式启动。据介绍,活动的举办旨在切实抓好宜良县“乡风文明脱贫一批”工作的重要举措,通过扶志和扶智同步进行,引导教育贫困群众转变观念,提高贫困群众脱贫技能,助力脱贫攻坚。

启动仪式现场,宜良县南羊街道、清洁家园志愿者分别宣读了《乡风文明行动倡议》《宜良县清洁家园行动倡议书》。宜良“爱心企业”田雨童装集合店现场进行了爱心捐赠。由各单位精心编排的舞蹈,充分挖掘身边好人好事事迹、讲述道德模范故事等节目,让现场观众在文化活动中受到了熏陶教育。

宜良县委常委、宣传部长张继帅表示,宜良县将全力推进“乡风文明脱贫一批”工作,切实解决贫困群众“等、靠、要”思想和安贫、守贫观念,教育和引导贫困群众树立自强不息、诚信守信、脱贫光荣的思想观念和对党的感恩意识,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围和奠定坚实的群众基础。

同时,坚持问题导向,针对一些贫困个体和群体根深蒂固的落后思想,通过组织开展贫困群众喜闻乐见的文体活动、传统节庆、集体劳动等,让其在集体活动中认识并反思贫困原因,进而逐步形成否定和摆脱贫的意识和行为,树立致富的志向,寻找脱贫致富奔小康的正确道路。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信