在长水机场邂逅“风花雪月” 百余幅摄影作品展示大理风情

2018-06-13 21:30:27来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者上官艳君 6月13日,以“风花雪月 自在大理”为主题的大理旅游文化宣传活动在昆明长水国际机场举行,100余幅反映大理旅游文化的自然风光和民族风情的摄影作品,以及大理民族舞蹈、非遗展示和特色旅游商品在机场航站楼亮相。

0613_7

0613_3

启动仪式上,云南机场集团副总裁、昆明长水国际机场党委书记李盈霖介绍,昆明机场自转场以来,始终坚持不懈地推进空港文化艺术氛围的建设,打造金色长水文化长廊,目的是宣传云南各族人民主动服务和融入国家“一带一路”发展战略,弘扬和传播中华民族传统文化和云南特色文化,培育和践行社会主义核心价值观,打造云南公益窗口,展示第一品牌。金色长水文化长廊(位于长水机场出发大厅、到达通廊等地)启用至今,以“一市一县一品”为主题,先后为泸西、楚雄、宁蒗、德宏、文山等多个市县举办了专题展示。

0613_5

本届“风花雪月 自在大理”旅游文化宣传所展出的100余幅摄影作品,是由大理州旅发委、大理当地多位摄影家以及云南机场集团摄影协会会员共同拍摄。

0613_4

据了解,此次活动更为多元化,除了古城古镇古村和自然风光等图片展览外,还增加了大理的民族舞蹈、非遗展示、特色产品推介等内容。在长水机场出发大厅,大理州名特食品齐亮相,下关沱茶、朱苦拉咖啡、洱宝食品等品牌最为大众熟知,而玫瑰蜜酱、酸木瓜糖果、青梅软糖等的火爆,也让“试吃装”不停补货。

0613_1 (1)

“大理生态良好、风光秀美,‘苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴’‘风花雪月地,山光水色城’的自然美景颇受青睐。大理历史悠久、文化灿烂,素有文献名邦之称,是多元文化与自然和谐共融的乐土。”大理州人民政府党组成员、大理州旅游发展委员会主任徐会良介绍,2017年,大理州共接待海内外旅游者4222万人次,同比增长9.4%;旅游业总收入647亿元,同比增长21%;其中接待海外旅游者102万人次,同比增长9.2%。

0613_6

此次活动由云南机场集团和大理州政府主办,昆明长水国际机场、大理州旅游发展委员会和大理机场承办,旨在充分利用金色长水文化长廊,广泛推介大理航空旅游资源,让大理秀美的自然风光、浓郁的民俗风情走向世界,让更多旅客了解大理、走进大理、建设大理。
下一步,昆明长水国际机场将充分利用旅客流量大、辐射能力强、影响力广等特点,加快航空与旅游的深度融合,将机场打造成为促进区域发展的新动力源,为云南实现更高水平对外开放搭建新平台,为面向南亚东南亚区域合作拓展新领域,促进区域经济社会实现跨越式发展。
编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信