昆明警方南博会场馆周边设14个安检点 违禁品禁入会场

2018-06-13 17:47:48来源:昆明信息港

专题 南博会

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者从昆明市公安局获悉,在南博会举办期间,为保障广大市民的人身、财产安全,公安机关将在场馆周边设置10个人身安检点、4个车辆安检点。
10个人身安检点分别位于:小镇中路与环湖东路交叉口、会展南路与展馆外环路西侧交叉口、14号馆北侧通道、15号馆北侧通道、16号馆北侧通道、一层会议中心门口、17号馆北侧通道、18号馆北侧通道、19号馆北侧通道、会展南路与小镇东路交叉口;
4个车辆安检点分别位于:会展中心外围2号口、会展北路西口、会展北路东口、会展中心外围5号口。
同时,昆明警方还提醒广大市民及参展商,以下物品禁止携带进入滇池国际会展中心。
1.枪支、军用或警用械具类(含主要零部件)及上述物品的仿制品。
2.爆炸物品类,包括炸药、雷管等危爆物品,烟花爆竹制品及上述仿制品。
3.管制刀具类,如匕首、三棱刀(包括机械加工使用的三棱刮刀)、民族刀、带有自锁装置的弹簧刀以及其他类似的单刃、双刃、三棱刀等。
4.管制刀具以外的利器、钝器,如菜刀、餐刀、大型水果刀、工艺品刀、剪刀、钢(铁)锉、斧子、锤子等。
5.易燃易爆物品,如电石、液化气、酒精、汽油、煤油、柴油、打火机、火柴、发胶、摩丝、指甲油、染发剂、去光剂等。
6.带有毒性(汞、剧毒农药等)、腐蚀性(盐酸、硫酸等)的危险物质。
7.液体类物品(各类软、硬包装的饮料制品经本人试喝后可以带入场馆)。
8.除上述物品外,法律规定的违禁品,可能影响人身安全的物品。
若携带上述物品进入场馆的,公安机关将依法依规进行处理。
编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信