皮肤好不好?看“睡醒颜”就知道

2018-06-13 15:24:50来源:中国经济网 

睡眠充足是拥有好肌肤的前提,那什么样的肌肤才算好的呢?其实,可以通过“睡醒颜”来判断。睡醒颜,顾名思义,就是指刚刚睡醒时的样子。有些女生在睡醒时,脸上特别清新,肌肤白里透红,即使没化妆也很漂亮,这就说明睡醒颜很美。那么,究竟哪些肌肤特征能体现出你拥有好看的睡醒颜呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧~

美丽“睡醒颜”的状态:

1. 肌肤自然通透

通常情况下,人在保证充足的睡眠后,经过一夜的排毒和新陈代谢,肌肤会变得很好,皮肤状态自然通透,有“裸妆”感,肤色均匀且白皙有光泽,黑色素也明显减少,并会呈现出健康的肤色。

2. 肌肤细腻滑嫩

一觉醒来后,肌肤表皮光泽湿润,摸起来有柔嫩和光滑的感觉。无论是从视觉还是从触觉的角度来讲,都给人无限的美感。如果睡眠不足或肌肤缺水,则面部会显得干燥、粗糙,黯淡无光泽。

3. 不浮肿

早上醒来,如果发现眼睛或面部浮肿,且眼袋明显,说明你不仅睡眠不好,而且前一晚睡前喝了很多水。一旦出现这种情况,就要及时对眼部进行护理,并适当减少睡前的饮水量,以保证拥有健康、自然的肌肤状态。醒来双眸神采奕奕,面色红润,才是好看的睡醒颜。

4. 双唇红润

好看的睡醒颜除了皮肤呈现的样子外,双唇的状态也很重要。如果一觉醒来,双唇红润有光泽、不干燥,说明肌肤不缺水,若双唇泛白、干燥起皮,则要及时为肌肤补水,并应及时做好唇部护理。

如何拥有好看的“睡醒颜”?

1. 坚持良好的生活作息,保证充足的睡眠,只有高质量的睡眠才能消除疲劳,有益健康,加快肌肤的新陈代谢。

2. 合理膳食,多吃含维生素的水果蔬菜,少吃辛辣、油腻、刺激的食物。

3. 适当运动,因为运动可以促进排汗,有利于皮肤排出废物及毒素,好皮肤与运动分不开。

4. 少玩电脑和手机。电脑和手机等电子产品的辐射对皮肤伤害很大,尽量减少使用时间和次数。如果因为工作等原因不得不长时间面对电脑,最好每隔1小时休息10分钟,以减少电脑辐射对肌肤的伤害。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信