五华区:把“平安五华”建设打造成为群众满意工程

2018-06-12 23:01:05来源:昆明信息港

会议现场

会议现场

昆明信息港讯 记者龙泉积 6月12日,五华区召开提升群众安全感满意度工作专题会议。会议通报了当前全区在省、市群众安全感满意度测评中的有关情况,分析存在的主要问题,就下一步工作进行了安排部署。

会上,五华区区委书记吕天云就五华区做好群众安全感满意度提升工作提出了要求,他强调,要统一思想、提高认识,切实增强责任感和使命感。群众安全感满意度,反映公众对五华区的信任度和区内干部的工作水平。全区各级各部门要提高政治站位,充分认识提升群众安全感满意度工作的重要性和紧迫性,把建设“平安五华”提高群众满意度摆上更加突出的位置,切实发挥政法等各个部门和街道办事处的整体合力,形成党委领导、组织高效、服务得力群众满意的社会治理体系,确保社会安定、群众安心,使平安建设真正成为群众满意工程。

吕天云表示,全区各级部门要严格执行领导负责制,各级党政一把手作为综治工作第一责任人,要统筹安排,切实负起主要责任;各部门、各街道要结合实际明确工作思路和具体目标,细化分解目标任务,确保各项工作整体推进,全面提高。

同时,要严肃实施考核问责制,把平安创建和提升群众安全感满意度工作纳入各级各部门绩效考评,列入重点工作督查范围,强化督查跟踪问效,将工作进度、时间安排、责任人等逐一逐项落实,把考评结果与单位评优、领导实绩、干部任用提拔挂钩,以责任落实促进工作落实。

下一步,五华区将结合目前开展的创建全国文明城市,把全面提升2018年全区群众安全感满意率工作融于其中主要领导亲自抓,分管领导具体抓,实现2018年群众安全感满意率调查排名及各项指标较2017年有较大提升和进步。 

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信