2018各地高考查分时间公布 云南6月24日可查

2018-06-12 22:40:02来源:昆明信息港

昆明信息港讯 6月12日,教育部新闻办公室发布2018年各省(区、市)高考成绩公布时间表,其中云南考生可于6月24日查询。

1

同时,为保障高考阅卷工作的公平、安全,不少地区都出台了相关举措。

例如,在黑龙江,每道题在评卷结束后,都会进行实时的数据传输和信息交换,图像数据通过加密存储,阅卷老师看不到有关考生的任何信息,评卷结束后再通过解密转换成考生的成绩。

在海南,今年该省考试局要求严把评卷选聘要求,对于评阅分值较大、主观性强的试题,如作文题、论述题、计算解答题等题型的评卷员,要求有3年以上教学或教研经验和一定的评卷经验,具有中级以上职称。

此外,海南还坚持回避制度,有直系亲属的人员或有利害关系的人不能参加评卷等工作,高三语文、英语学科的任课教师也不能参加高考评卷工作。

江西则安排评卷工作现场实行全程视频监控,评卷教师不得携带手机进入评卷工作场所;评卷点对评分参考或评分细则,按国家秘密级事项进行管理,统一编号,非工作时间收回保存。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信