西双版纳州表彰无偿献血先进团体和个人

2018-06-12 17:05:02来源:西双版纳新闻网

1

9日,西双版纳州2014-2015年度获全国无偿献血奉献奖金奖等奖项表彰会在景洪召开。

会议总结我州2014年以来的无偿献血工作,对2014-2015年度获得全国无偿献血奉献奖的3名个人金奖、19名个人银奖、120名个人铜奖和5家无偿献血促进奖团体单位、3名个人无偿献血促进奖、1名个人无偿献血特别奖、13名个人无偿献血志愿服务奖进行表彰。

会议指出,无偿献血既是一项崇高的人道救助事业,也是挽救他人生命的一种高尚的行为,是崇尚互助共济、弘扬团结友爱、体现现代文明和社会进步的社会公益事业,是一个社会文明程度的重要体现。希望广大无偿献血者和志愿者一如既往地发扬无私奉献的精神,以自己的爱心行动吸引更多的人积极加入到无偿献血这一光荣的行列中来,为推动我州无偿献血事业健康持续快速发展作出积极贡献。

会上,获奖代表作了交流发言。

据悉,自1998年《中华人民共和国献血法》实施以来,我州的无偿献血事业从无到有,从小到大。州中心血站成立之前,我州的临床用血都是由各医疗机构自采自供,几乎是有偿供血,无偿献血仅占临床用血量的0.002%。2003年中心血站成立后,无偿献血工作取得历史性突破。从2007年开始,无偿献血率已连续11年占临床用血的100%,无偿献血人次和无偿献血量逐年大幅提高。2017年供血量达到了5.8吨。我州已完全实现由有偿供血向无偿献血的平稳过渡,保证了临床用血需要和献血者、用血者的安全。

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信