官渡区多措并举扎实开展“安全生产月”活动

2018-06-12 14:50:11来源:昆明信息港

昆明信息港讯 通讯员王颖 郭武辉 今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为进一步传播安全发展理念,营造全民讲安全的浓厚氛围,6月12日,官渡区各街道办事处、安监局、住建局,消防等安委会成员单位在官渡古镇联合组织开展了以“生命至上 安全发展”为主题的安全宣传咨询日活动。

微信图片_20180612154844

活动现场。

活动现场,各责任部门及部分企业通过悬挂宣传标语、设置宣传栏、展示应急装备、安全知识有奖互动、现场咨询、投诉举报等形式,向辖区居民宣传安全生产法律法规、应急救援知识、消防安全知识、防灾救灾常识和技能。此外,社区舞蹈队还进行了文艺表演,让大家在浓厚的文化氛围中潜移默化接受安全教育。

微信图片_20180612154856

提高群众对安全生产的认识,可以起到自我保护和保护他人的作用。

官渡区安全生产监督管理局相关负责人说:“安全生产涉及到家家户户,提高群众对安全生产的认识,可以起到自我保护和保护他人的作用,通过这个活动可以让我们的工作接受广大市民的监督。同时我们在日常工作中也通过安全生产教育、培训和宣传来提高安全生产监管的能力,提高老百姓的自觉性,保证人民群众的生命财产安全。”

微信图片_20180612154852

居民了解相关安全知识。

据了解,官渡区2018年“安全生产月”活动已于6月1日正式启动,除了宣传咨询日活动外,还有安全发展主题宣讲、应急预案演练、警示教育活动暨工伤预防宣传、万名职工查隐患、公众开放日、安全文化品牌创建以及安全文化精品创作和征集等系列活动,以各种各样的形式宣传安全的重要性,丰富居民安全知识,增强居民安全意识。

编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信