摩拜启动百城免押 红河在列昆明有望下月

2018-06-12 08:28:50来源:云南信息报

1

6月11日,摩拜单车宣布,开启全国百城新老用户全面免押活动,且无任何条件限制,无需信用分,云南红河州也在此次免押之列。记者从摩拜相关负责人处获悉,下月昆明有望免押金。

免押无需有门槛

今年5月起,摩拜在合肥、绵阳、杭州等城市率先实行无门槛免押。此次摩拜免押城市大批扩容直达百城,涵盖众多二三线城市,其中包含云南的红河州,旨在进一步提升用户体验,鼓励更多人加入绿色免“押”骑行的行列,实现出行便捷。近年来共享经济已蔚然成风,同时也在探索与磨合中成长。由于破坏、私占等不良使用情况时有发生,因此在前期,押金作为担保形式起到了一定作用,但随着各方共识的加深,加上政府管理、用户自律、企业优化的介入,共享经济的新秩序已初步建立。

无门槛免押也是摩拜在首倡行业走向精细化运营后,又一率先发起的战略性举措。在一些业内人士看来,摩拜此举实现了共享单车行业真正意义上的无门槛免押,让共享经济发展迎来新契机,引领行业跨入全新阶段。

用户押金可秒退

用户之前押金怎么退呢?摩拜用户退押有两种途径:一是在摩拜app内“我的钱包”页面按照程序操作;二是通过摩拜官方微信微博留言。用户可随时发起退押申请,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,退完押金后,不影响用户骑行。

若超时未到账,用户可以通过app上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。摩拜相关人员表示,押金原路退还到用户账户的具体时间取决于第三方支付渠道,一般在2到7个工作日内;如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。

目前,此操作只有红河的摩拜用户可实现,下月免押将在昆明开展。摩拜单车正积极响应政府号召,在全国百城无门槛免押构建共享经济未来。同时,坚持高效运营,在市场饱和的城市不再新增投放单车,通过倡导“责任型成长”促进行业的可持续发展,积极实施“车辆全生命周期管理计划”,从多方面履行企业社会责任。(云南信息报记者 黄超)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信