云南首家“共享电单车”落户武定

2018-06-12 08:13:23来源:云南信息报

6月11日,国内最大的智能无桩共享电单车品牌“松果电单车”落户云南楚雄州武定县。首批200辆松果电单车已在6月11日凌晨完成投放,服务区范围东至园河路、西至环城西路,南至府右路南口、北至荣合金座,后续将视市民需求逐步增加投放数量。

县住建局局长郑钧表示,松果共享电单车项目是武定县发展“互联网+交通”的新尝试,县住建局和城管局作为城市秩序管理部门,对松果共享电单车在武定的投放运营高度重视,将在后续监管、协助松果电单车落地运营的工作中,从技术、运维和服务等各方面严格落实、严格把关、精细管理。

据松果电单车武定负责人蔡彦卿介绍, 松果电单车使用非常快捷方便,不需要办卡,不设固定租借网点,市民使用手机下载松果电单车App、输入手机号进行注册、身份证实名认证、押金充值,即可找到距离最近的松果电单车并用手机扫码解锁车辆,开启行程。除此之外用户还可以通过微信和支付宝的“扫一扫”扫描车身二维码用车。松果电单车按里程计费,4公里内仅收费2元;大于4公里,每公里多加0.5元;如果用车超过30分钟,会另外收取加时费,每超出1分钟收取0.1元。 

武定新注册用户,可享受7天免押金外加前3次免费骑的福利。此外,松果电单车还将联合武定县市政管理部门合作设立“松果车站”的路面实体站牌,旨在方便市民绿色出行的同时,加强路面引导,推进市民用户规范文明停车。在“松果车站”,市民既可以停放松果电单车,还可以停放自己私人的电动车。松果电单车团队将会义务做自有车辆及市民车辆的停车管理。(云南信息报 记者徐竹)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信