山西省公安厅交管局到盘龙双龙街道考察学习

2018-06-11 09:41:15来源:​昆明信息港

昆明信息港讯 6月9日上午,山西省晋城市高平市公安局交警大队业务骨干及部分乡镇分管领导到双龙街道,就农村道路交通安全管理及“两站”“两员”推广运用工作进行考察学习和实地观摩。考察团一行现场观看了昆明市盘龙区农村道路交通安全视频,对双龙街道开展农村道路安全工作的具体做法及相关台账进行查看。观摩后,考察人员对双龙街道农村道路交通安全管理工作给予充分肯定和高度评价。

1

随着社会经济的高速发展,道路交通路网覆盖面的不断增加,农村地区道路交通情况也发生了翻天覆地的变化,各类车辆、驾驶人数量逐年递增,使得农村道路交通环境和交通安全管理形势日益严峻。而随着城市对乡村旅游需求量的增大,进山休闲度假的游客随之增多,交通压力倍增。

2

为有效改善农村道路交通环境,预防和减少农村道路交通事故,近年来,双龙街道高度重视农村道路交通管理工作。在取得良好效果的同时,双龙街道将如何开展好农村旅游道路交通管理工作当作“课题”来研究,不断开拓创新,积极探索,认真学习借鉴先进经验,找准农村道路交通安全工作中存在的“硬伤”、“短板”和“软肋”,按照“党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责”要求,进一步分解目标,明确责任,采取健全机制、推进“两站两员”建设、加强“生命防护工程”和“五小工程”建设、强化车辆管理、加强宣传引导措施,确保政策落实到位、保障措施到位、资金投入到位和宣传开展到位,切实解决制约农村道路交通安全的源头性、体制性、机制性问题,形成安全责任落实、层层抓到位的强大工作合力。

编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信