晋宁东凤路公益宣传板提升“创文”氛围

2018-06-11 16:26:35来源:新闻站

昆明信息港讯 通讯员李春磊 陆梅 近日,在晋宁区东凤路的隔离栏上,一块块宣传展板格外引人注目。这是晋宁区城市管理综合行政执法局在“创文”工作中打造的一条示范道路。

今年是晋宁区迎接国家卫生城市复审的关键之年,也是昆明市冲刺创建第六届全国文明城市的开局之年。为了强化创建实效,晋宁区着手打造 “九个一”示范点工作,东凤路作为城市主干道,将按照一条示范路的标准打造,以达到以点带面的创建效果。

示范道路按照晋宁区创建全国文明城市实地点位达标工作的要求进行打造,包括对道路、绿化带等公共区域大量增设公益宣传牌、在道路两侧划设非机动车停车区域等,用形式多样的宣传方式积极营造出创建文明城市的浓浓氛围,不断提高市民文明素质,用实际行动参与到创建文明城市工作中来。

在东凤路移动公司工作的李舒萍说,自从在道路中间安设了创文宣传牌 ,每天上下班都会有意无意间看到创文相关宣传内容,让自己从内心深处理解、支持创文工作。

在李舒萍的印象中,自从划设了非机动车停车区域 ,前来办理业务的客户都会自觉的把车辆停到区域内,乱停乱放的现象已经基本不存在了。同时,因为创文工作的持续深入,大家的文明习惯也慢慢形成。

此外,晋宁区城市管理综合行政执法局还在郑和文化广场增设了10块造型独特、设计新颖、内容丰富的文化精品展台点缀其中,让茶余饭后的市民在休闲中,真切感受晋宁创建文明城市的浓厚氛围。

编辑:段佳琪责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信