昆明开展网约车整治工作 人车不符将被查处

2018-06-11 22:16:59来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者陈辉)昆明的网约车司机注意了,营运过程中如果出现人车不符的,将被查处。记者从昆明出租汽车管理局了解到,昆明将举行为期一月的非法营运车辆整治工作,此次整治工作重点除了打击社会非法营运车辆外,还将重点检查网约车的违规营运情况。

5b1e6e2b53fa6

6月11日下午,昆明南站外祥园街与梁王路交叉口,昆明出租汽车管理局联合运政、公安等单位,启动此次整治工作,对过往涉嫌非法营运的车辆进行查处。

此次整治也是昆明市打击非法营运的第二阶段的重点工作的开始,整治将在全市范围内集中展开,其中,针对旅客集散重点区域如车站等区域,将进行重点整治。“根据相关规定,对非法营运车辆,一经查处,将处以5000-30000元的罚款。”昆明出租汽车管理局方面表示。

5b1e6e3100180

值得注意的是,此次整治工作,除了对社会车辆的非法营运进行查处整治外,还将集中对网约车的不规范行为进行整治,包括不符合条件的车辆、网约车人车不符、未登记外地车在昆明从事非法营运等情况,也将进行重点查处。

5b1e6e3eb4cb6

2月15日,《昆明市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式实施,并明确半年的时间为过渡期,也就是说,从8月15日开始,昆明未“持证上岗”的网约车也将违规。

“根据工作要求,我们也要求昆明各网约车平台集中进行清理,从目前清理检查的情况来看,目前仍有部分平台清理整治不完善的现象,下一步我们也将加大检查力度并督促平台进行整改。”昆明出租汽车管理局相关负责人表示。

编辑:甘凌菲责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信