云南省第四届网络攻防大赛7月6日举行 首次邀请省外队伍参赛

2018-06-11 20:23:28来源:昆明信息港

0611_1_副本

新闻发布会现场。

昆明信息港讯 记者袁艳 云南省第四届网络攻防大赛将于7月6日在昆明泰丽国际酒店举行,据悉,本次大赛与以往相比,规模更大,高手更多,并首次邀请了四川、重庆等外省队伍参赛。参赛选手可于6月11日至7月1日期间,登陆大赛官网进行报名。

本次大赛将采用混战模式进行竞赛,打破以往只攻不防的比赛模式,将采取又攻又防的模式进行,赛事技术含量较以往相比升级不少。

想要参加比赛的网络信息安全组织和爱好者,可通过大会官网下载报名表,按照要求填写后发送至协会邮箱(ynhlwxh@126.com)。

比赛时,每队将有2台服务器(linux主机)需要维护,每队分配的管理用户非root,为低权限用户(www或Apache等)。每队需要在比赛过程中对自己的服务器进行漏洞加固,在开赛30分钟后可以对其它队伍进行攻击,通过漏洞获取相应的flag得分。

比赛时间为6个小时,基础分为10000分,最终结果最低分为0分,最高分不设置上限。

据介绍,本次大赛旨在宣传普及网络安全知识,提高云南省各行各业安全意识水平,开阔网路安全爱好者的科学视野,正确引导网络安全爱好者使用网络安全技能,为培养、选拔、推荐优秀网路安全专业人才创造条件。同时,提升我省行业机构应对新型威胁攻击防御能力。

编辑:劳学丽责任编辑:徐婷
相关阅读
昆明信息港官方微信